Quebrando Proteínas

MATERIAIS E REAGENTES

MATERIAIS:

  • 4 tubos de ensaio numerados
  • tampões de algodão
  • pisseta

REAGENTES:

  • suco de mamão
  • suco de limão
  • suco de abacaxi
  • clara de um ovo cozido
  • água

METODOLOGIA

1- Coloque água no tubo 1, suco de mamão no tubo 2, suco de limão no tubo 3 e suco de abacaxi no tubo 4.

2- Corte a clara de ovo em cubinhos iguais e coloque um em cada tubo.

3- Tampe com algodão e deixe em repouso por três dias.

COMENTÁRIO

Apenas no tubo 4 será possível perceber a diminuição da clara de ovo, já que a bromelina, enzima presente no abacaxi, provocou a quebra da proteína albumina.

No estômago e no intestino delgado as proteínas também são quebradas pelas enzimas.

A bromelina é uma enzima auxiliar na digestão de proteínas, pode também estimular os músculos das paredes intestinais

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: